часто задаваемые вопросы
Какие функции у спецдепозитария, спецрегистратора (лица, осуществляющего ведение реестра владельцев паев), агента, аудитора?
Подробнее
РУС
ГлавнаяПаевые инвестиционные фондыЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд Чувашской Республики"

Отбор проектов

За счет активов Закрытого паевого инвестиционного фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Чувашской Республики» под управлением Закрытого акционерного общества «Управляющая компания «НИК Развитие» (далее – Фонд) управляющая компания Фонда осуществляет инвестиции в малые предприятия в научно-технической сфере, зарегистрированные и фактически ведущие свою деятельность на территории Чувашской Республики.
 
Критерии отбора проектов:
 
1. Наличие инновационного продукта.
Инвестиционный проект предусматривает создание продукта/реализацию технологии, создающие принципиальные конкурентные преимущества по сравнению с существующими аналогами.
2. Наличие целевого рынка.
Рынок производимого продукта является значительным для Российской Федерации (более 500 млн. долларов США) и/или мировой экономики (более 2 млрд. долларов США).
3. Продвинутая стадия реализации проекта.
Инвестиционный проект предусматривает создание опытно-промышленного производства продукта/реализации технологии, для которых существуют в наличии функционирующие прототипы и/или положительные лабораторные испытания.
4. Возможность защиты результатов интеллектуальной деятельности.
Имеются оформленные права на результаты интеллектуальных решений (патенты, лицензии, исключительные права, ноу-хау и т.п.) либо существует реальная возможность оформления таких прав.
5. Наличие сильной команды.
Сложившаяся команда, мотивированная на реализацию проекта, включающая в себя специалистов, являющихся носителями знаний/технологий, критических  для реализации проекта.
6. Соответствие масштаба проекта лимитам, установленным Фондом.
Объем необходимых инвестиционных вложений для достижения окупаемости начальной стадии проекта (без учета возможной дальнейшей экспансии) не превышает 3 млн. долларов США.
7. Срок реализации проекта не должен превышать 6 лет.
 
8. Соответствие формы юридического лица требованиям Фонда.
Юридическое лицо, инвестиции в которое осуществляются из средств фонда, должно быть создано в форме акционерного общества либо общества с ограниченной ответственностью, а также оно должно соответствовать критериям субъекта малого предпринимательства, определенным законодательством РФ.
9. Соответствие финансово-экономических показателей проекта.
Генерация стабильных операционных доходов в течение 2-х лет с начала реализации проекта. Ожидаемая внутренняя эффективность проекта (IRR) превышает 40% годовых.
10. Соответствие отрасли применение разработки инвестиционному фокусу Фонда.

Отрасль, в которой реализуется проект, должна соответствовать отраслевым приоритетам или списку приоритетных технологий, определенных Фондом.

 

Отраслевые приоритеты для инвестирования:
  • Биотехнологии
  • Технологии интенсификации сельского хозяйства
  • Нанотехнологии и наноматериалы
  • Медицина
  • Энерго- и ресурсосбережение
     
Приоритетные технологии для инвестирования:

 
Индустрия наносистем и материалы
  • Нанотехнологии и наноматериалы
  • Технологии создания кристаллических материалов
  • Технологии создания и обработки полимеров и эластомеров
  • Технологии создания и обработки материалов со специальными свойствами
  • Технологии создания и обработки композиционных и керамических материалов
  • Технологии создания мембран и каталитических систем
  • Технологии создания биосовместимых материалов

 Живые системы

  • Технологии биоинженерии
  • Биоинформационные технологии
  • Клеточные технологии, в т.ч. технологии стволовых клеток
  • Биосенсорные технологии
  • Биомедицинские технологии жизнеобеспечения и защиты человека
  • Геномные и постгеномные технологии создания лекарственных средств
  • Технологии биокатализа и биосинтеза,
  • Технологии повышения эффективности обработки и использования сельскохозяйственной земли,

 

Экология и рациональное природопользование
  • Технологии защиты среды обитания, переработки и утилизации техногенных образований и отходов
  • Технологии повышения эффективности разработки месторождений полезных ископаемых и снижения возникающей в результате разработки месторождений экологической нагрузки на окружающую среду

 Энергетика и энергосбережение

  • Технологии возобновляемых источников энергии
  • Технологии производства энергии на органическом топливе
  • Технологии создания энергосберегающих систем транспортировки, распределения и потребления тепла и электроэнергии

 

Объем инвестиций, предоставляемых Фондом
  • Фонд финансирует не более 3 млн. долларов США в один проект, из которых не более 50% предоставляется в виде долевого участия (акционерное финансирование) и не менее 50% - в виде долгового финансирования.
  • Фонд приобретает не менее 26% акций (долей) инновационной компании, предоставляющих права голоса по всем вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания акционеров (участников).

 

Если Вы заинтересованы в получении финансирования для развития инновационного проекта из средств Фонда и Ваш проект соответствует критериям отбора инновационных проектов, Вам следует подать управляющей компании Заявку на получение финансирования, заполненную по форме, по форме приведенной ниже, а также краткий бизнес-план проекта:

 
 
Если на текущий момент у Вас отсутствует готовый бизнес-план, Вы можете воспользоваться нашими рекомендациями по бизнес-планированию, а также с их помощью откорректировать уже готовый бизнес-план.
 
Бизнес-план
 
Заявки и бизнес-план предоставляются в электронном виде в формате Adobe Acrobat по электронному адресу venture@natinco.ru
 
Сотрудники управляющей компании регистрируют принятые заявки в день их получения и в течение 3 рабочих дней отправляют заявителю подтверждение о регистрации по электронному адресу, указанному в заявке.
Информация о Закрытом паевом инвестиционном фонде особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Чувашской Республики" под управлением Закрытого акционерного общества "Управляющая компания "НИК Развитие" может предоставляться только владельцам инвестиционных паев данного фонда и иным квалифицированным инвесторам.
 
 
Акционерное общество «Управляющая компания «НИК Развитие»   зарегистрировано   1 июля 2004 года. Лицензия ФСФР на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00702 от 06 апреля 2010 года. Срок действия лицензии: бессрочно.
 
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.
 
Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно по адресу: 119002, г. Москва, переулок Сивцев Вражек, д.29/16.
 
Если Правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом предусмотрены надбавка или скидка с расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче или погашении - это может уменьшить доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда.
2005 © НИК Развитие
Сайт сделан в Avesta Design Studio